Salada de Verão
Salada de Verão
Este tem sido um
prato que tenho confeccionado várias vezes desde que começaram estas
verdadeiras semanas de calor. Umas vezes sigo a receita, outras vezes faço com
o que tenho disponível, não colocando todos os ingredientes e adicionando uns
novos. Fica versátil e podem sempre substituir um ingrediente por outro consoante
o vosso gosto.
Sabe-me muito bem
nestes dias de calor pois é bastante fresca e hidratante!
Na salada da imagem coloquei uma base
de alface e rúcula, porque tinha já em casa e um pouquinho de “queijo” ralado
vegan.
Ingredientes:
200gr de grão-de-bico cozido e
escorrido
1 tomate cortado aos cubinho
½ pepino grande cortado em quartos
½ pimento vermelho cortado em pedaços
pequenos
1 cenoura grande cortada em quartos
(ou podem ralar se preferirem)
2 a 3 colheres de sopa de milho
(biológico)
½ cebola roxa picada finamente
100gr de uvas pretas
1 pêra-abacate
1 raminho de salsa
2 colheres de sopa de sementes de
girassol (podem tb colocar sementes de sésamo se quiserem)
Para o tempero:
Azeite virgem extra q.b
Sumo de 1 limão
Sal q.b
Pimenta preta
Depois é só temperar, envolver
gentilmente e servir na hora. Aconselho a juntar a pêra-abacate só na altura de
servir e com um bocadinho de sumo de limão para evitar a oxidação.
É uma salada deliciosa e também pode
ser servida com couscous.
Bom apetite!
Comentários