Tofu mexido com lentilhas
Tofu mexido com lentilhas
Há já algum tempo que não partilho aqui uma receita daquelas que vou criando com inspiração daqui e dali!
Hoje trago-vos tofu mexido com lentilhas. A receita de tofu mexido é amplamente divulgada no círculo vegetariano, e embora já tivesse provado, nunca tinha confeccionado. Podem fazer sem adicionar as lentilhas ou podem substituí-las por cogumelos frescos, por exemplo.
Ontem depois de um dia longo e com pouca escolha a necessidade fez o engenho.
Gostei tanto do resultado e é tão simples que partilho aqui este petisco:
- 250g de tofu firme (usei o de algas da Shambhala que era o que tinha disponível)
- 130gr de lentilhas cozidas
- 1 Cebola pequena (finamente picada)
- Sumo de meio limão
- 1 Colher de sobremesa (rasa) de açafrão
- 1 Colher de café de salsa desidratada (também pode ser um raminho de salsa fresca)
- 3 Colheres de sopa de levedura nutricional
- 3 Colheres de sopa de leite vegetal (usei de Soja - Bio) (opcional – usei para dar um pouco de cremosidade)
- Sal & pimenta q.b.
- Pitada de sementes de sésamo e pitada de orégãos
Numa taça colocar o tofu e com a ajuda de uma garfo esmagar até ficar com o aspecto de “ovos mexidos”. Juntar uma pitadinha de sal e pimenta, a salsa e um pouco de sumo de meio limão. Mexer tudo e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite e a cebola picadinha e deixar refogar, quando a cebola já estiver no ponto colocar o tofu e envolver bem.
Deixar cozinhar cerca de 5 a 7 minutos mexendo para dourar o tofu um pouco.
Depois adicionar o açafrão mexendo de modo a uniformizar o tofu que vai ganhando a cor fantástica desta especiaria.
Adicionar as lentilhas cozidas; voltar a envolver.
Por fim, juntar a levedura nutricional e envolver; adicionat o leite vegetal e mais uma vez envolver todos os ingredientes, rectificar os temperos se necessário e apagar o lume.
No final é só regar com o resto do sumo de limão e salpicar com umas sementes de sésamo e orégãos.
Bom apetite!💗
- Quais as vossas receitas e truques preferidos para fazer tofu mexido?
Principais ingredientes usados:
Tofu
Lentilhas
Açafrão
P.s.: este post não é patrocionado por nenhuma marca, os produtos aqui mostrados servem apenas como ilustração.
Há já algum tempo que não partilho aqui uma receita daquelas que vou criando com inspiração daqui e dali!
Hoje trago-vos tofu mexido com lentilhas. A receita de tofu mexido é amplamente divulgada no círculo vegetariano, e embora já tivesse provado, nunca tinha confeccionado. Podem fazer sem adicionar as lentilhas ou podem substituí-las por cogumelos frescos, por exemplo.
Ontem depois de um dia longo e com pouca escolha a necessidade fez o engenho.
Gostei tanto do resultado e é tão simples que partilho aqui este petisco:
Numa taça colocar o tofu e com a ajuda de uma garfo esmagar até ficar com o aspecto de “ovos mexidos”. Juntar uma pitadinha de sal e pimenta, a salsa e um pouco de sumo de meio limão. Mexer tudo e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite e a cebola picadinha e deixar refogar, quando a cebola já estiver no ponto colocar o tofu e envolver bem.
Deixar cozinhar cerca de 5 a 7 minutos mexendo para dourar o tofu um pouco.
Depois adicionar o açafrão mexendo de modo a uniformizar o tofu que vai ganhando a cor fantástica desta especiaria.
Adicionar as lentilhas cozidas; voltar a envolver.
Por fim, juntar a levedura nutricional e envolver; adicionat o leite vegetal e mais uma vez envolver todos os ingredientes, rectificar os temperos se necessário e apagar o lume.
No final é só regar com o resto do sumo de limão e salpicar com umas sementes de sésamo e orégãos.
Bom apetite!💗
Principais ingredientes usados:
Tofu
Lentilhas
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