Chá Dourado
Chá Dourado
A necessidade
aguça o engenho. É um ditado popular bem conhecido e que como sempre revela uma
grande verdade.
As últimas duas
semanas estive com dor de garganta e uma tosse persistente e irritante.
As infusões de
casca de limão, um pouco de gengibre e um pau de canela foram companhia
constante, de modo a aliviar este martírio.
Para ajudar a
ultrapassar esta situação resolvi experimentar a seguinte mistura, que
normalmente é usada para fazer o famoso “Leite Dourado”, com um twist* diferente.
Ingredientes para
o Chá Dourado, como lhe chamo:
- 500ml de água
- Gengibre –
cerca de 2 cm – retirar sempre a pele; cortei em 3 ou 4 pedacinhos.
- 1 Pau de canela
- 3 Casquinhas de
limão
- 1 Colher de chá
de curcuma em pó (não precisa de ser cheia / se tiverem curcuma fresca usem,
podem ralar um bocadinho. Atenção às mãos, vão ficar tingidas durante vários
dias!!)
- 1 Colher de
sobremesa de *erva-doce (sementes) - deu-lhe um toque muito bom!
Deixei tudo
ferver, depois coei e coloquei numa caneca grande, acendi umas velas e tapei-me com uma
mantinha.
O melhor conforto
é aquele que advém da simplicidade!
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