Chá Dourado

Chá Dourado


A necessidade aguça o engenho. É um ditado popular bem conhecido e que como sempre revela uma grande verdade.
As últimas duas semanas estive com dor de garganta e uma tosse persistente e irritante.
As infusões de casca de limão, um pouco de gengibre e um pau de canela foram companhia constante, de modo a aliviar este martírio.
Para ajudar a ultrapassar esta situação resolvi experimentar a seguinte mistura, que normalmente é usada para fazer o famoso “Leite Dourado”, com um twist* diferente.

Ingredientes para o Chá Dourado, como lhe chamo:

- 500ml de água
- Gengibre – cerca de 2 cm – retirar sempre a pele; cortei em 3 ou 4 pedacinhos.
- 1 Pau de canela
- 3 Casquinhas de limão
- 1 Colher de chá de curcuma em pó (não precisa de ser cheia / se tiverem curcuma fresca usem, podem ralar um bocadinho. Atenção às mãos, vão ficar tingidas durante vários dias!!)
- 1 Colher de sobremesa de *erva-doce (sementes) - deu-lhe um toque muito bom!

Deixei tudo ferver, depois coei e coloquei numa caneca grande, acendi umas velas e tapei-me com uma mantinha.


O melhor conforto é aquele que advém da simplicidade!

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