DOLMA - restaurante vegan/vegetariano
DOLMA - restaurante vegan/vegetariano
Bruxelas (Bélgica)
Este foi o último
restaurante vegetariano/vegan que tive o prazer de visitar em Bruxelas, o
Dolma, no final de Outubro de 2016.
Sim o post já vai atrasado, mas mais vale tarde do que nunca!
Sim o post já vai atrasado, mas mais vale tarde do que nunca!
Ao chegar à porta
de restaurante deparei-me com uma fila que já estava na rua. Estava cheio! Com
muita juventude, mas também com pessoas com idade para serem meus avós.
Incrível.
Com tudo isto o
único sítio disponível para refeição era o balcão. Fiquei desapontada,
confesso. Andei a namorar imenso tempo este sítio, a visitar o site para ver o menu
do dia, e ficar ao balcão doeu-me um bocadinho, acho que percebem… Mas como não
havia outra hipótese lá me conformei e o que mais vale é aproveitar as
oportunidades que temos.
O Dolma segue a
linha do restaurante de buffet. Os pratos são assinalados se são vegan ou
vegetarianos, ou seja, mais uma vez a nomenclatura vegetariana é aplicada se
tem algum produto derivado origem animal (ovo, natas, queijo, leite...) e vegan caso não
tenha nada de origem animal…
Toda a comida
tinha óptimo aspecto e gostei imenso de terem salada com rebentos! E as
sobremesas também tinham um aspecto de perder a cabeça para a gula.
O preço por pessoa
se quiséssemos o buffet completo (sem bebida) rondava os 25 euros. É um bocado
caro, mas já sabemos que os preços de lá não são os mesmos que se praticam cá
em Portugal, pelos motivos mais óbvios.
Os cogumelos estavam divinais, com um pequeno toque picante.
Gostava de ter
muito mais para dizer, mas o local estava mesmo cheio e o meu “spot” não foi o
melhor, por isso não consegui viver muito a atmosfera do restaurante, mas sei
que se um dia voltar é o melhor a fazer e marcar uma mesa, pois algumas
das pessoas que foram chegando iam dando o nome da reserva previamente feita.
Bela cerveja Bio! ❤
Aqui ficam as
fotos que consegui tirar; o **menu do dia** em que lá fui (em inglês – retirado da
página do fb do restaurante, estes eram os pratos principais) e um cruzar de dedos para que um dia possa voltar!
Ao lado ficava uma loja de música, um bonús extra nesta visita!
Fecha ao Domingo e às Segundas-feiras
É melhor fazer marcação se quiserem mesa...!
**menu**
20.10.2016
* grilled seitan,
red onions, curry sauce, coconut and banana (v)
* braised chard, yogurt sauce to the cardamom black and lime green.
* Quoits fondant potatoes with spices Vadouvan (v)
* LENTIL DHAAL CORAL LEAVES TO BERGAMOTES (v)
* BASMATI RICE / Brown Rice (v)
* Seasonal Vegetables Steamed (v)
* Pie in chard and parmesan
(v) = dishes vegan
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