Cogumelos Portobello Recheados

Cogumelos Portobello Recheados
Receita 100% vegetal



A inspiração para esta receita surge como uma compilação de várias dicas e sugestões que fui observando nos blogs de comida 100% vegetal que sigo e claro, com o meu gosto pessoal e a cautela de quem tenta as coisas pela primeira vez! Já tinha feito pimentos, beringelas recheadas, etc, mas nunca cogumelos! E passou a estar no top de receitas fáceis e saborosas que rapidamente se fazem acompanhar com arroz integral/ basmati, ou legumes no forno.




E aqui fica a minha sugestão, ingredientes e instruções para este repasto:

Ingredientes para a marinada dos cogumelos*:

1 Colher de sopa de molho de soja bio
2 colheres de sumo limão
1 Colher de café de alho em pó
1 Colher de café de paprika
1 Pitada de pimenta preta

*inspirado na dica da Vânia do Made By Choices


Ingredientes para o recheio:

- Talos dos cogumelos - picados
- 1 Cebola pequena-média - picada
- 1 Dente de alho - picado
- 1 Tomate grande ou 2 tomates pequenos (depende do tamanho) - picado
- 2 Colheres de sopa de pimento vermelho picado
- 2 Mãos cheias de espinafres
- Sal & pimenta preta a gosto
- Sementes de girassol & sementes de sésamo a gosto



1º Passo:
Lavar muito bem os cogumelos e secá-los gentilmente, retirar os talos e reservá-los, pois vamos usá-los no recheio.

Seguidamente, numa taça pequena juntar os ingredientes para a marinada dos cogumelos e mexer a até estarem bem misturados.

Pincelar os cogumelos com a marinada e colocá-los virados para cima (de modo que nos fiquem a servir de taça para colocar o recheio lá dentro) num tabuleiro de ir ao forno, podem pincelar o tabuleiro com um pouco de azeite para que não haja risco de ficarem agarrados.
Deixem marinar enquanto preparem o recheio.

Num frigideira colocar um fio de azeite para refogar a cebola e o alho picados.

Em seguida colocar o tomate picado, os talos e o pimento, juntar um pouco de sal e pimenta preta moída. Deixar cozinhar e ir mexendo.

Provar para rectificar os temperos, se necessário. Juntar os espinafres e envolver, desligar o fogão de modo a que cozinhem no calor residual.


Para terminar, basta distribuir o receio pelos cogumelos e salpicar com um pouco de sementes de girassol e de sésamo.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC por cerca de 7-10 minutos. Os cogumelos vão perder um pouco de volume e tamanho assim que estiverem cozinhados.

Podem servir os cogumelos acompanhados de arroz integral ou basmati, salada ou legumes no forno.

No meu caso acompanhei com legumes no forno que já tinha do dia anterior.

Deste modo fiquei com uma refeição rápida e saborosa, onde a proteína vegetal dos cogumelos Portobello foi rainha!


O sumo que se juntou a esta festa de cor e sabor tinha:

1 manga
1 maça de Alcobaça
2 mãos cheias de espinafres


Bom apetite!



 Fotos e texto por Meal Meditation

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