Pizza Caseira...Vegan, claro!

Pizza Caseira

Vegan, claro...

Simples e gulosa!


Pizzas, pizzas…! Calha sempre bem. Mas mais uma vez tive que pôr as mãos à obra para recriar esta tão desejada paparoca, de maneira a que fosse saudável e 100% vegetal, ou seja, sem nenhum produto que tenha origem animal.

A minha busca incessante por uma base de pizza vegetal e sem aqueles ingredientes manhosos deu frutos! Encontrei uma excelente na loja Miósotis. 

Mas nunca mais a encontrei desde a primeira vez… e esqueci-me de apontar a marca! Voltei à estaca zero.

Até que numa ida ao Amor Bio encontrei 2 mini bases integrais de pizza da marca La Bio Idea e decidi experimentar.



A receita que fiz para as mini pizzas é a seguinte:

Pincelar a base da pizza com um pouco de azeite (como diz nas instruções da embalagem), mesmo pouco!

Colocar molho de tomate, se for caseiro e bio melhor, se não é com o que tiverem em casa, a cobrir a base da pizza, sejam generosos, pois poderá secar um pouco no forno.

Salpicar com um pouco de orégãos secos e queijo ralado vegetal. Usei o da marca Veggi Fitala.

Depois é só colocar a cebola cortada finamente às rodelas, o pimento vermelho cortado aos cubinhos, os cogumelos previamente salteados na frigideira com um pouco de pimenta preta moída, um pouco de milho Bio e por fim cobrir com o queijo vegan e mais uma pitada de oregãos. Não tinha azeitonas, caso contrário teria colocado certamente!

Fica no forno a 220º graus por 15 minutos.


Desligo o forno, coloco umas folhas de manjericão fresco e deixo repousar enquanto preparo o prato e o cortador de pizza. Depois é cortar e deliciar-se! 

Tenham cuidado… para não se queimarem à conta da gulodice! 



Ingredientes usados nesta receita:




Comentários