Pizza Caseira...Vegan, claro!
Pizza Caseira
Vegan, claro...
Simples e gulosa!
Pizzas, pizzas…!
Calha sempre bem. Mas mais uma vez tive que pôr as mãos à obra para recriar
esta tão desejada paparoca, de maneira a que fosse saudável e 100% vegetal, ou
seja, sem nenhum produto que tenha origem animal.
A minha busca incessante
por uma base de pizza vegetal e sem aqueles ingredientes manhosos deu frutos! Encontrei
uma excelente na loja Miósotis.
Mas nunca mais a encontrei desde a primeira vez…
e esqueci-me de apontar a marca! Voltei à estaca zero.
Até que numa ida
ao Amor Bio encontrei 2 mini bases integrais de pizza da marca La Bio Idea e decidi experimentar.
A receita que fiz
para as mini pizzas é a seguinte:
Pincelar a base
da pizza com um pouco de azeite (como diz nas instruções da embalagem), mesmo
pouco!
Colocar molho de tomate,
se for caseiro e bio melhor, se não é com o que tiverem em casa, a cobrir a
base da pizza, sejam generosos, pois poderá secar um pouco no forno.
Salpicar com um
pouco de orégãos secos e queijo ralado vegetal. Usei o da marca Veggi Fitala.
Depois é só
colocar a cebola cortada finamente às rodelas, o pimento vermelho cortado aos
cubinhos, os cogumelos previamente salteados na frigideira com um pouco de
pimenta preta moída, um pouco de milho Bio e por fim cobrir com o queijo vegan e mais uma pitada de oregãos. Não tinha azeitonas, caso contrário teria colocado certamente!
Fica no forno a
220º graus por 15 minutos.
Desligo o forno,
coloco umas folhas de manjericão fresco e deixo repousar enquanto preparo o
prato e o cortador de pizza. Depois é cortar e deliciar-se!
Tenham cuidado…
para não se queimarem à conta da gulodice!
Ingredientes usados nesta receita:
Comentários