Bolo de cenoura 100% vegetal
Bolo de cenoura
100% vegetal
Sim, sem ovos,
sem leite, sem manteiga… experimenta e lambuza-te sem culpa!
Nada tem melhor
sabor do que tudo aquilo que é feito com amor e compaixão!
Este bolo caseiro
de cenoura é tem tudo isso… e mais alguns ingredientes que dou a conhecer na
receita em baixo:
Ingredientes
secos:
1 chávena e meia
de farinha de espelta integral (190 gr)
½ chávena de
farinha de trigo (50 gr)
1 colher de chá
de fermento
1 colher de chá
de bicarbonato de sódio
½ colher de chá
de sal
Ingredientes
líquidos:
½ chávena de sumo
de cenoura
½ chávena de óleo
de coco
1 colher de chá
de vinagre de sidra
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
300g de cenoura
ralada
2 chávenas de
açúcar amarelo ou mascavado (190 gr) - Adicionar o açúcar com estes
ingredientes
Modo de
preparação:
Pré-aquecer o
forno a 180ª.
Numa taça grande
misturar todos os ingredientes secos peneirados. Misturar depois com uma colher
ou fouet até obter uma mistura uniforme.
Reservar.
No liquidificador
misturar os ingredientes líquidos e bater até virar uma mistura também
homogénea.
Lentamente combinar
o preparado líquido à taça dos ingredientes secos, envolver gentilmente com uma
vara de arames até estar bem no ponto!
Numa forma
previamente untada com margarina de soja e polvilhada com farinha, verter a mistura
do bolo e levar durante 45-60 minutos ao forno.
Aconselho irem
fazendo companhia ao bolo de modo a verificarem a sua cozedura.
O meu ficou cerca
de 50 minutos.
Certo é que devem
deixar arrefecer por inteiro!
Se forem amantes
do chocolate podem sempre fazer uma cobertura de chocolate (vegan!) e assim que
o deixarem arrefecer totalmente podem banhá-lo com o chocolate!
Bom apetite!
**Esta receita
peca pelo açúcar… mas a próxima receita irá ser feita com o melhor adoçante
natural: tâmaras! A fazer figas para que corra bem!
Comentários