Bolo de cenoura 100% vegetal

Bolo de cenoura
100% vegetal

Sim, sem ovos, sem leite, sem manteiga… experimenta e lambuza-te sem culpa!


Nada tem melhor sabor do que tudo aquilo que é feito com amor e compaixão!

Este bolo caseiro de cenoura é tem tudo isso… e mais alguns ingredientes que dou a conhecer na receita em baixo:

Ingredientes secos:
1 chávena e meia de farinha de espelta integral (190 gr)
½ chávena de farinha de trigo (50 gr)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal

Ingredientes líquidos:
½ chávena de sumo de cenoura
½ chávena de óleo de coco
1 colher de chá de vinagre de sidra
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
300g de cenoura ralada
2 chávenas de açúcar amarelo ou mascavado (190 gr) - Adicionar o açúcar com estes ingredientes


Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ª.

Numa taça grande misturar todos os ingredientes secos peneirados. Misturar depois com uma colher ou fouet até obter uma mistura uniforme. Reservar.

No liquidificador misturar os ingredientes líquidos e bater até virar uma mistura também homogénea.

Lentamente combinar o preparado líquido à taça dos ingredientes secos, envolver gentilmente com uma vara de arames até estar bem no ponto!

Numa forma previamente untada com margarina de soja e polvilhada com farinha, verter a mistura do bolo e levar durante 45-60 minutos ao forno.

Aconselho irem fazendo companhia ao bolo de modo a verificarem a sua cozedura.
O meu ficou cerca de 50 minutos.

Certo é que devem deixar arrefecer por inteiro!

Se forem amantes do chocolate podem sempre fazer uma cobertura de chocolate (vegan!) e assim que o deixarem arrefecer totalmente podem banhá-lo com o chocolate!

Bom apetite!




**Esta receita peca pelo açúcar… mas a próxima receita irá ser feita com o melhor adoçante natural: tâmaras! A fazer figas para que corra bem!



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