Salada de Verão

Salada de Verão


Este tem sido um prato que tenho confeccionado várias vezes desde que começaram estas verdadeiras semanas de calor. Umas vezes sigo a receita, outras vezes faço com o que tenho disponível, não colocando todos os ingredientes e adicionando uns novos. Fica versátil e podem sempre substituir um ingrediente por outro consoante o vosso gosto.

Sabe-me muito bem nestes dias de calor pois é bastante fresca e hidratante!

Na salada da imagem coloquei uma base de alface e rúcula, porque tinha já em casa e um pouquinho de “queijo” ralado vegan.


Ingredientes:

200gr de grão-de-bico cozido e escorrido
1 tomate cortado aos cubinho
½ pepino grande cortado em quartos
½ pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
1 cenoura grande cortada em quartos (ou podem ralar se preferirem)
2 a 3 colheres de sopa de milho (biológico)
½ cebola roxa picada finamente
100gr de uvas pretas
1 pêra-abacate
1 raminho de salsa
2 colheres de sopa de sementes de girassol (podem tb colocar sementes de sésamo se quiserem)
Para o tempero:

Azeite virgem extra q.b
Sumo de 1 limão
Sal q.b
Pimenta preta

A confecção é bastante simples. Colocar o grão cozido numa saladeira e juntar o tomate, o pepino, a cebola roxa, o pimento vermelho, a cenoura, o milho e envolver tudo muito bem. Depois juntar a pêra-abacate também cortada em cubinhos e as uvas cortadas em metades (retirar as grainhas). Picar salsa e juntar ao preparado. Salpicar com as sementes de girassol (opcional).
Depois é só temperar, envolver gentilmente e servir na hora. Aconselho a juntar a pêra-abacate só na altura de servir e com um bocadinho de sumo de limão para evitar a oxidação.
É uma salada deliciosa e também pode ser servida com couscous.
Bom apetite!

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