Queijo de caju vegan
Queijo de caju vegan
O queijo de origem animal é para muitos, que
optam por uma alimentação 100% vegetal, um dos últimos produtos alimentares, se
não o último, a ser excluído.
Como em tudo, existem sempre o lado positivo!
Deixar de comer queijo de origem animal é totalmente possível! Para o bem dos
animais e para o nosso próprio bem!
E esta receita, como em muitas outras de queijos
vegans, é prova disso!
Inspirei-me na receita do blog “The Buddhist
Chef”.
Ajustei aqui e ali et voilá...
Aqui está o
meu primeiro, de muitos, queijo vegan!
Foi provado e aprovado! Alguém quer
experimentar?!
Vamos à receita!
Ingredientes necessários à confecção:
½ Chávena de cajus (hidratados/demolhados)
1 Colher de chá de manjericão seco
1 Colher de chá de orégãos
½ Colher de chá de sal
1 Pitada de pimenta (não consta na receita
original)
1 Colher de chá e meia de Maizena
½ de um alho picadinho (se tiverem esmagado
de alhos utilizem!)
3 Colheres de sopa de levedura de cerveja (na
receita original é usada levedura nutricional, mas como ainda não tenho, usei
de cerveja. Não são um substituto directo, pois não são a mesma coisa, mas era
o que tinha!)
2 Colher de sopa de sumo de limão (na receita
original só 1)
1 Colher de chá de xarope de ácer (maple
syrup)
½ Chávena de água (2 vezes, para fins
diferentes)
1 Colher e meia de sopa de agar-agar
Óleo de coco (para untar as formas)
Preparação:
Na noite anterior deixar os cajus a hidratar/demolhar.
Podem deixar noite dentro. Na receita original deixaram por 1 hora em água
quente. Eu deixei mais de 10h em água fria, porque coloquei ao final da noite,
e só fiz o queijo no outro dia à tarde.
Depois é só escorrer os cajus e colocá-los no
liquidificador juntamente com o manjericão, os orégãos, o sal, a pimenta, a Maizena,
o alho, a levadura de cerveja (usem a levadura nutricional de tiveram), o sumo
de limão, o xaropa de ácer e ½ de água.
Misturar por 1 minuto na potência máxima e
reservar.
Num tacho ou caçarola colocar ½ de água e o
agar-agar e mexer até engrossar um pouco, depois juntar o preparado e mexer
sempre até levantar fervura.
Tirar do lume.
Untar 1 ou 2 formas com óleo de coco e verter
a mistura.
Deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico.
Em 2 horas já está solidificado e pronto e degustar!
Aqui fica o link da receita do The Buddhist Chef que me serviu de
inspiração:
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