Panquecas de alfarroba

Panquecas de alfarroba


Estas pequenas delícias tornam qualquer pequeno-almoço mais feliz!
São fáceis de preparar, mas requerem alguma paciência e persistência, nomeadamente para quem nunca se aventurou a fazê-las! Naquela hora de as virar, estão a ver…?!
Aqui segue a receita que resulta para mim!

Ingredientes para as panquecas:

  • 125 grs de farinha de arroz
  • 200 ml de leite vegetal, usei de aveia
  • 1 Colher de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 Colher de sopa de linhaça moída
  • 1 Colher de sopa de sementes de chia
  • 1 Colher de café de bicarbonato de sódio
  • 3 Tâmaras (retirar o caroço)
  • Óleo de coco (para untar a frigideira – aconselho usarem uma boa frigideira antiaderente. Vai ajudar no processo!)


Para acompanhar as panquecas optem por aquilo que mais gostarem!
Ficam óptimas com um pouco de xarope de ácer (maple syrup), também gosto de colocar manteiga de amendoim ou doces, fruta, canela, etc.


Instruções de confecção:

Um liquidificador juntar todos os ingredientes e bater durante 1 minuto na velocidade máxima que o vosso aparelho tiver, ou até estarem bem envolvidos.

Aquecer uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco, retirar o excesso com papel de cozinha. Quando a frigideira estiver quente colocar cerca de duas ou três colheres de sopa da mistura e ajudar com a colher para formar uma panqueca com forma circular. As minhas ficam pequenas, com esta mistura consigo fazer cerca de 6 panquecas. Desde modo, por serem mais pequenas, cerca de 8 a 10 cm de diâmetro, são mais fáceis para virar.


Deixem cozinhar por cerca de 1 minuto ou até alourarem, conseguem perceber se já estão a soltar-se da frigideira, é importante estarem sempre atentos, elas gostam de companhia enquanto estão a ser feitas! :-)




Comentários