Muffins de alfarroba e laranja
Muffins de alfarroba e laranja
Com o Sol a dar o
quente da sua graça e com a vontade de fazer os fins-de-semana na companhia da
Natureza, seja nos parques, florestas, praias ou montanhas, a preparação de um piquenique ou lanche é imperativo.
Por isso aqui
segue a minha sugestão que certamente agradará a miúdos e graúdos!
Saudável, vegan e
gulosa!
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de trigo
- ½ chávena de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 1 chávena de açúcar amarelo ou outro a gosto
- 1 colher de sobremesa de farinha maizena
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de “leite” vegetal – usei de aveia
- ½ chávena de óleo de coco
- 1 laranja: o sumo e as raspas
Pré aquecer o
forno a 180º graus.
Misturar todos os
ingredientes secos peneirados numa tigela, posteriormente misturar com uma vara
de arames.
De seguida, misturar
todos os ingredientes líquidos numa outra tigela à parte, misturando-os muito
bem, também com uma vara de arames.
Juntar os dois
preparados envolvendo os líquidos na mistura dos ingredientes secos lentamente
até ficar homogéneo e sem grumos.
Colocar o
preparado nas formas de papel para “muffins” / queques/ “cupcakes” deixando-o a
1 cm do rebordo da forma, não encher até acima.
Levar ao forno já pré-aquecido
nos 180º graus e deixar por cerca de 25 minutos. Dependo da potência dos
fornos, é sempre melhor estar atenta e fazer o teste do palito!
Dependendo do tamanho das formas podem render mais ou menos muffins. Eu consegui fazer 10 muffins com estas quantidades.
Ficaram muito fofinhos e super deliciosos!
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