Muffins de alfarroba e laranja

Muffins de alfarroba e laranja


Com o Sol a dar o quente da sua graça e com a vontade de fazer os fins-de-semana na companhia da Natureza, seja nos parques, florestas, praias ou montanhas, a preparação de um piquenique ou lanche é imperativo.
Por isso aqui segue a minha sugestão que certamente agradará a miúdos e graúdos!
Saudável, vegan e gulosa!



Ingredientes
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • ½ chávena de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 chávena de açúcar amarelo ou outro a gosto
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de “leite” vegetal – usei de aveia
  • ½ chávena de óleo de coco 
  • 1 laranja: o sumo e as raspas



Instruções
Pré aquecer o forno a 180º graus.

Misturar todos os ingredientes secos peneirados numa tigela, posteriormente misturar com uma vara de arames.

De seguida, misturar todos os ingredientes líquidos numa outra tigela à parte, misturando-os muito bem, também com uma vara de arames.



Juntar os dois preparados envolvendo os líquidos na mistura dos ingredientes secos lentamente até ficar homogéneo e sem grumos.

Colocar o preparado nas formas de papel para “muffins” / queques/ “cupcakes” deixando-o a 1 cm do rebordo da forma, não encher até acima. 

Levar ao forno já pré-aquecido nos 180º graus e deixar por cerca de 25 minutos. Dependo da potência dos fornos, é sempre melhor estar atenta e fazer o teste do palito!


Dependendo do tamanho das formas podem render mais ou menos muffins. Eu consegui fazer 10 muffins com estas quantidades.

Ficaram muito fofinhos e super deliciosos!


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